Le voici, le voilà le 1er décembre ! Cette année je me suis challenger à préparer un calendrier de l’avent. Des recettes, des DIY et quelques autres surprises pour la période des fêtes.
Je commence donc avec une première recette pour réchauffer les papilles : un chocolat chaud bien gourmand ! De la crème fouettée & des chamallows pour accompagné un chocolat onctueux.
Les ingrédients – Pour 2 tasses
- 35cl de lait de soja nature
- 5cl de crème liquide
- 5cl d’eau
- 100grs de chocolat noir à minimum 70%
- 1/2 gousse de vanille (facultatif)
- 20cl de crème liquide (minimum 30% de mat.grass.)
- 20grs de sucre glace
- Des mini chamallows
La préparation
Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème. Lorsque c’est chaud, verser le chocolat qui va fondre petit à petit. Penser à remuer régulièrement pour éviter le risque que le chocolat brûle au fond. Lorsque le mélange est chaud, fendre la gousse de vanille en deux et gratter pour récupérer les grains, ajoutez-les ainsi que la gousse dans le chocolat, laisser infuser quelques minutes.
Préparer la crème fouettée : (au préalable mettre la crème et le saladier au frais) monter la crème au batteur, lorsqu’elle est bien ferme ajouter le sucre glace. Mettre le tout dans une poche munie d’une douille cannelée.
Il ne reste plus qu’à préparer les tasses : verser le chocolat à environ 3/4 de la tasse, pocher la crème et ajouter des chamallows.
(j’ai décris les étapes, mais je pense que vous savez tous faire un chocolat chaud 😉 )